巴萨1.5亿帝星趟平意大利!曼联妖王被他KO真不冤


来源:第一足球网 发表时间:2018-06-02 10:14:12


 法国和意大利的热身赛,实力更强、又坐拥主场之利的高卢雄鸡3比1战胜对手。

比赛的过程和结果都不让人意外,但让法国球迷感到惊喜的是,本场比赛小将登贝莱表现出彩,还打进一粒技惊四座的神仙球。

其实上半场登贝莱的发挥只能算是中规中矩,但下半场一开始,巴萨妖星就震惊了所有人。第47分钟,博努奇后点的头球太正,皮球被洛里斯拿到,法国门神直接手抛球发动进攻,登贝莱大步流星地带球趟过中场,此时意大利的防线还没来得及回撤布置,登贝莱继续加速,一直杀到意大利的禁区内。意大利的球员不可谓不搏命,小基耶萨狂奔了半场回追到禁区,若日尼奥也一直紧紧跟着登贝莱,但登贝莱一个漂亮的左脚花式一扣,瞬间将两人轻松晃过,小基耶萨飞铲封堵扑了个空,若日尼奥回身再封也晚了半步,登贝莱起脚劲射,皮球却重重击在横梁上弹出。

法国队的这次进攻完全成为登贝莱的个人表演,可以说,他是用贝尔一样的速度通过中场,又用C罗的招牌式过人晃过对手后射门,如果不是横梁挡住了他的进球,想必意大利队会被打得怀疑人生。

老天不负有心人,该来的始终会来。第63分钟,姆巴佩中路反击,在大禁区前一扣,卡尔达拉伸脚一挡,皮球正好被挡到左路插上的登贝莱身前。好个登贝莱,他不停球直接起脚吊射,皮球划过一道美丽的弧线,恰到好处地飞入了球门死角。饶是西里古已经将自己的身体尽可能腾空,手掌离皮球仍是差了那么一点点。这粒美妙的进球为法国队锁定了胜局,也几乎让意大利队放弃了抵抗。赛后,WhoScored为登贝莱打出了8.2的高分,全场最佳。

不久前,法国队公布了参加2018世界杯的23人名单,拉比奥特、马夏尔、拉卡泽特、科曼等一众名将都落选了名单,在惊叹于法国队人才储备如此雄厚的同时,也有人为马夏尔鸣不平。

虽然从身价上看,登贝莱远超马夏尔,但从成熟度和比赛经验而言,马夏尔似乎是更好的选择。为什么选择登贝莱而不是马夏尔?这场比赛登贝莱给出了答案。

恐怖的速度、细腻的脚下技术,登贝莱拥有完美的天赋。效力多特蒙德时,登贝莱就以恐怖的爆发力和加速度,轻盈的摆脱技术惊艳世人。作为非洲后裔,他的身体柔韧性极佳,虽然力量还有所欠缺,但以登贝莱的速度和技术,在面对绝大多数防守的时候,甚至用不着比拼身体的硬度。他绝佳的球感更是浑然天成,本场比赛有一次停球令人印象深刻,皮球从空中落下,登贝莱轻轻一卸,球似乎黏在了他的脚上,这样的停球甚至让人想起了小罗。

以1.5亿欧的天价从多特蒙德加盟巴萨,是足球市场对登贝莱完美天赋的肯定。刚满21岁的他在比赛经验和临场的判断上还有很大的提升空间,但别忘了,在俱乐部,他的身边有梅西、库蒂尼奥这样的队友,在法国国家队,还有格列兹曼这样的榜样。

就现在而言,登贝莱还远远没有达到自己的上限。难以想象,在经历一次世界杯的历练之后,他会提升到怎样的高度。也许假以时日,他会成为世界足坛一个现象级的存在。
关于的相关新闻
  • 2017年秋季学期学员第十二支部风采 2019-04-23
  • 在生产力水平低下的时代,农业税是国家税收的重要来源之一。当工业发展到一定阶段后,国家就取消了农业税,并适当给予农民补助,对农业基础设施进行了一定的投入。 2019-04-23
  • 古镇灯光文化节海量图片集,每一张都是满满的回忆! 2019-04-22
  • 深入学习贯彻党的十九大精神 切实维护宗教领域和谐稳定 2019-04-22
  • 这个辅警,是朋友圈最能“吹”的人! 2019-04-21
  • 18岁当导师颜值翻盘堪比整容 连高晓松都自认有眼无珠 2019-04-21
  • 幸福是奋斗出来的——亚心网专题 2019-04-20
  • 建德网—致力打造建德第一视听门户网站 2019-04-20
  • Premiê chinês reúne-se com a imprensa 2019-04-19
  • 潇湘玉竹版主辛苦了! 2019-04-19
  • 讲法治说情操 江北党员干部听“老马”宣讲“两会”精神 2019-04-18
  • 这论坛需要风水们创新、发展,他们也只能靠这个了······ 2019-04-17
  • 国务院关税税则委员会对原产于美国进口商品加征关税公告 2019-04-16
  • 聚焦十九届中央纪委二次全会 2019-04-16
  • 列车上旅客晕倒 众人爱心救助 2019-04-15
  • 461| 296| 443| 984| 540| 971| 693| 760| 728| 425|