E组-巴西2-0头名出线 保利尼奥破门内马尔送助攻


来源:第一足球网 发表时间:2018-06-28 13:25:59


北京时间6月28日凌晨2点,世界杯小组赛第3轮,E组的一场较量,巴西2比0击败塞尔维亚,保利尼奥挑射破僵局,内马尔角球助攻蒂亚戈-席尔瓦头槌扩大比分。巴西队3战积7分,以小组头名身份晋级16强,瑞士小组第2,塞尔维亚则是小组第3出局,桑巴军团在1/8决赛将遭遇老对手墨西哥。

塞尔维亚独立后,仅仅与巴西队有过一次交锋,那是上届世界杯之前的热身赛,桑巴军团凭借锋线老将弗雷德的进球,1比0击败塞尔维亚。当时两队阵中的绝大多数球员,此次都入选了世界杯23人名单。

第2分钟,内马尔带球突入禁区,横向拉球闪过一名后卫,敲给左路跟进的库蒂尼奥,库鸟停球抽射,皮球竟然被本方队友热苏斯挡出。第4分钟,巴西队再造杀机,库蒂尼奥边路横传,内马尔后插上接球送出直塞,热苏斯小禁区左侧面对斯托伊科维奇小角度推射被扑,库蒂尼奥跟进补射又被挡出。

第9分钟,马塞洛突发伤情,蹒跚着来到场边,泪流满面地被费利佩-路易斯换下。第14分钟,科斯蒂奇弧顶前沿胸部停球,迎球怒射,皮球被巴西后卫挡出底线。

第25分钟,内马尔左肋突入禁区,直塞热苏斯,热苏斯底线前沿停球横敲,皮球被对方后卫挡到内马尔脚下,内少小角度搓射,皮球被对方门将扑出。第29分钟,内马尔后场左侧精妙斜传,热苏斯单刀杀入禁区,扣过维利科维奇后右脚低射,皮球被米伦科维奇挡出底线。

第32分钟,巴西队快攻反击,内马尔左边路带球突破,被利亚伊奇飞铲踹出边线,利亚伊奇因此吃到黄牌。第34分钟,塔迪奇左肋沉底挑传,米特洛维奇点球点附近的侧身凌空侧勾高到离谱。第36分钟,巴西队打破僵局,库蒂尼奥中圈附近送出挑传,保利尼奥高速前插,面对出击的门将凌空将球挑入空门,1比0。

第47分钟,费利佩-路易斯脚后跟磕传,内马尔禁区前沿右侧弧线球攻门,皮球略微高出门楣。上半场战罢,桑巴军团1球领先。

易边再战,第48分钟,马蒂奇中场飞铲热苏斯,吃到黄牌??评薹虮呗泛岽?,利亚伊奇右脚弧线球兜远角,米兰达抢在阿利森之前完成解围。巴西队利用对方角球机会发动快攻,威廉后场头球摆渡,库蒂尼奥绝妙的弧线球斜传,内马尔左侧突入禁区,低平球抽射被对方门将用腿将球挡出底线。

第61分钟,塞尔维亚差点扳平,鲁卡维纳禁区右侧斜传,阿利森出击将球打出,米特罗维奇跟进头球攻门,被蒂亚戈-席尔瓦用身体挡出。

第65分钟,塔迪奇突破分球,鲁卡维纳右路传中,米特罗维奇小禁区线附近的甩头攻门,皮球弹地后被阿利森扑住。第68分钟,巴西队基本锁定胜局,内马尔左侧角球发到前点,蒂亚戈-席尔瓦绕到小禁区内,近距离头槌冲顶破门,2比0,这是弟媳国家队74战打进的第5球。

第71分钟,巴西队再次利用角球攻势制造威胁,威廉的传球被挡出,费利佩-路易斯外围的一脚冷射被斯托伊科维奇横身扑出。

第79分钟,鲁卡维纳再送传中,马蒂奇点球点附近头球一点,紧接着半转身抽射,皮球高出横梁范围。第83分钟,巴西长传发动攻势,威廉右侧底线前沿停球横敲,内马尔点球点附近正脚背弹射高出门楣。第86分钟,奥古斯托禁区前沿挑传,被对方后卫一挡落到内马尔身前,他小禁区边缘面对斯托伊科维奇,右脚凌空挑射,被对方门将单掌拍出。

全场比赛战罢,巴西2-0取胜晋级。

巴西队(4231):1-阿利森;22-法格纳、2-蒂亚戈-席尔瓦、3-米兰达、12-马塞洛(10分钟6-费利佩-路易斯);5-卡塞米罗、15-保利尼奥(66分钟17-费尔南迪尼奥);19-威廉、11-库蒂尼奥(80分钟 8-奥古斯托)、10-内马尔;9-热苏斯

塞尔维亚队(4231):1-斯托伊科维奇;2-鲁卡维纳、15-米伦科维奇、13-维利科维奇、11-科拉罗夫;20-米林科维奇-萨维奇、21-马蒂奇;10-塔迪奇、22-利亚伊奇(75分钟 7-日夫科维奇)、17-科斯蒂奇(82分钟 18-拉东季奇);9-米特罗维奇(89分钟 19-约维奇) ?。ɡ丛矗和滋逵?作者:远风)
  • “最美水鸟”紫水鸡现身异龙湖湿地 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-16
  • 世界杯老司机速成手册:球场之上,谁的眼泪在飞 2018-12-15
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2018-12-13
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2018-12-13
  • 河北馆陶:端午节火了“艾旅游” 2018-12-12
  • 高息债台倒塌致败局 资本猎手颜静刚丢了宏达矿业 2018-12-11
  • 世界杯老司机速成手册:球场之上,谁的眼泪在飞 2018-12-11
  • 中央纪委紧盯节点 4年来通报曝光问题近4000起 2018-12-10
  • 三晋史话:“百家争鸣”中的那些三晋名人 2018-12-10
  • 华夏银行太原分行独家发行晋煤集团2期长期限含权中期票据落地 2018-12-09
  • 港姐自曝曾在加拿大遇车祸昏迷 爸爸吓到不敢去探望 2018-12-08
  • 来自报告里的大白话,让你百听不厌 2018-12-08
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-12-07
  • 镜头:最勇敢的“逆行者” 永远在守护 2018-12-07
  • 全纪录600名工人为“重庆铁路咽喉”动手术  奋战7个通宵为旅客节约1小时 2018-12-06
  • 84| 383| 652| 222| 160| 314| 207| 971| 624| 888|