姆巴佩是天使还是恶魔?需留意别被小聪明反噬


来源:第一足球网 发表时间:2018-07-12 16:06:09


 姆巴佩进入人们视野已经两年了,大家都觉得以他的天赋,良性发展下去迟早能成为世界顶级,甚至是历史级别的球员。

18岁的年纪就创造了一系列欧冠纪录,转会巴黎后的他更是势不可挡。本届世界杯上,姆巴佩的表现又会让他身价大涨,16强一己之力摧毁阿根廷后防,对阵乌拉圭和比利时,也展现出了过人的天赋。世界杯本来是他圈粉的舞台,但近两场比赛他的动作却引发了争议。

首先是在对阵乌拉圭的比赛中,当时法国队已经2-0领先,最后阶段姆巴佩假摔倒地拖延时间,让乌拉圭球员非常不满,双方因此发生争执,场上一片混乱。姆巴佩也为假摔吃到了一张黄牌。

昨天对阵比利时,姆巴佩也是在领先的情况下故意拖延时间,被比利时球员愤怒推倒,而裁判没有向推倒他的比利时球员们出示黄牌,而是给了拖时间的姆巴佩一张黄牌。

有人说,姆巴佩这小子才19岁就学了这么多坏招,真不应该。但也有人说,他是合理利用了比赛规则,为了帮助球队夺得世界杯,这也是自我牺牲。

不管怎样,这两个小动作让姆巴佩的风评受到了一定的影响。之前,人们看好这位小将必成大器的原因不光是他满溢而出的天赋,还有他谦逊低调的态度。

当被问到金球奖和内马尔的问题,他回答:“自己距离金球奖的差距还很远,团队荣誉对自己来说更重要。我要在巴黎帮助内马尔赢得金球奖。”

当被问到内马尔与卡瓦尼之间关系的敏感问题,他回答:“他们两人一个是世界上最好的前锋,一个能成为世界上最好的球员。与他们踢球让我受益良多,自己会努力给他们助攻创造机会,一起变得更好。”

当被问到无缘世界杯名单的拉比奥特与足协之间的口水战,他回答:“他是一名伟大的球员,做所有决定都会好好想想的,我还年轻轮不到我给他意见。”

面对公众和媒体,他的发言从不会给人留下口实,也不会得罪任何一方,有着超出年龄的成熟。另外,他还有把世界杯奖金捐给慈善机构,有回家探望患病儿童等值得称道的举动。世界杯期间,“假笑男孩姆巴佩”的视频也又一次火了起来,当有球迷求合影时,他会露出和善的笑容,下一个瞬间,他就变得面无表情。

不到20岁的孩子能做到如此照顾他人情绪,实属高情商,这也体现出,姆巴佩是一位很有心眼的球员,知道对外需要摆出什么样的面孔??删澜绫饬匠”热?,他究竟是个坏小子,还是一个乖宝宝,谁也看不清了。

当然,球场上的事与场外不能一概而论,比赛中一切手段都是为了获胜。像拖延时间的行为,很多球员都会有,只是姆巴佩这两次做的有些过了。球场有自己的一套道德标准,同样是拖延时间,角旗区的倒脚护球就更能被人接受,假摔就会受到指责。

当一个门将在开门球的时候企图拖延时间,他可以多摆一摆球,踩踩草皮,呼喝一下队友什么的,差不多就应该把球开出去。如果他做出助跑到一半然后停下再重新助跑,这样太明显的举动,那肯定逃不过一张黄牌,也逃不过球迷的批判。

球场有不成文的江湖规矩,想利用规则也要拿准火候,既达到拖时间的目的,又不能让人说什么,才是足坛的老油子。

姆巴佩少年老成,但在这方面,他还得掌握分寸。为了胜利使用一些小伎俩无可厚非,不过别太过火,否则就会招人嫌恶。
关于的相关新闻
  • 2017年秋季学期学员第十二支部风采 2019-04-23
  • 在生产力水平低下的时代,农业税是国家税收的重要来源之一。当工业发展到一定阶段后,国家就取消了农业税,并适当给予农民补助,对农业基础设施进行了一定的投入。 2019-04-23
  • 古镇灯光文化节海量图片集,每一张都是满满的回忆! 2019-04-22
  • 深入学习贯彻党的十九大精神 切实维护宗教领域和谐稳定 2019-04-22
  • 这个辅警,是朋友圈最能“吹”的人! 2019-04-21
  • 18岁当导师颜值翻盘堪比整容 连高晓松都自认有眼无珠 2019-04-21
  • 幸福是奋斗出来的——亚心网专题 2019-04-20
  • 建德网—致力打造建德第一视听门户网站 2019-04-20
  • Premiê chinês reúne-se com a imprensa 2019-04-19
  • 潇湘玉竹版主辛苦了! 2019-04-19
  • 讲法治说情操 江北党员干部听“老马”宣讲“两会”精神 2019-04-18
  • 这论坛需要风水们创新、发展,他们也只能靠这个了······ 2019-04-17
  • 国务院关税税则委员会对原产于美国进口商品加征关税公告 2019-04-16
  • 聚焦十九届中央纪委二次全会 2019-04-16
  • 列车上旅客晕倒 众人爱心救助 2019-04-15
  • 950| 638| 594| 515| 296| 117| 496| 710| 622| 140|