欧冠-孙兴慜破门维尔通亨传射 热刺3-0大胜多特


来源:第一足球网 发表时间:2019-02-14 13:31:22


  北京时间2月14日凌晨4点,2018-19赛季欧洲冠军联赛1/8决赛首回合,英超的托特纳姆热刺坐镇主场温布利迎战德甲领头羊多特蒙德。上半场两队0-0互交白卷。下半场一开始,维尔通亨传中助攻孙兴慜凌空垫射破门打破僵局。第83分钟,维尔通亨破门扩大比分。第86分钟,替补出场的略伦特头球破门锁定比分。热刺主场3-0大胜多特,有很大机会挺进八强。

  两队队长和头号球星凯恩和罗伊斯双双因伤缺阵。热刺相比上周末的联赛首发,波切蒂诺作出部分位置的调整,罗斯和略伦特回到板凳,奥里耶和小卢卡斯获得首发。孙兴慜和小卢卡斯搭档锋线,埃里克森在身后辅佐。多特方面相比联赛首发也有调整,防线皮什切克和魏格尔受伤缺席,扎加杜伤愈复出,和托普拉克搭档中卫,迪亚洛又挪到边路。普利希奇取代格雷罗先发担任边锋,桑乔在另外一边驻扎,格策一人突前。

  第7分钟,热刺左路传中被顶出,禁区外桑切斯挑传到禁区左侧,卢卡斯-莫拉胸部停下球后不等皮球落地直接一脚凌空抽射稍偏。第15分钟,福伊斯后场带球被普利希奇禁区线上抢断后带进禁区,普利希奇面对洛里的推射被洛里用脚挡出。

  第20分钟,普利希奇右路任意球传中维尔通亨顶出禁区,维特塞尔前场抢断后禁区外右脚贴地抽射,洛里倒地把球抱住。第34分钟,奥里耶带球前插后送出直塞,埃里克森禁区右侧横敲,卢卡斯-莫拉中路推射踢高。

  第36分钟,孙兴慜左脚小角度抽射被比尔基用脚挡出,禁区外温克斯抽射踢高。第45分钟,多特右路战术角球,桑乔传中,扎加杜门前近距离高高跃起的头球攻门被洛里门线前挡出。上半场两队0-0互交白卷。

  下半场易边再战,开场不久热刺率先破门。第47分钟,阿什拉夫后场被断球,左路维尔通亨传中,禁区中路扎加杜起跳没顶到球,埋伏在扎加杜身后的孙兴慜凌空垫射破门,1-0。第54分钟,德莱尼禁区线前背后踢倒孙兴慜被黄牌警告。埃里克森的任意球被人墙挡出。

  第61分钟,埃里克森左路下底传中,扎加杜门前头球解围顶出底线。埃里克森随后左路角球传中,阿尔德韦雷尔德的甩头攻门被比尔基摘下。第69分钟,达胡德禁区弧顶贴地远射,洛里倒地把球抱住。第75分钟,维尔通亨左路传中,禁区右侧孙兴慜把球停下后回敲,禁区外埃里克森抽射,球被扎加杜挡出底线。

  第83分钟,奥里耶右路45度传中,维尔通亨从阿什拉夫身后杀出,禁区中路迎球扫射得手扩大比分,2-0。

  第86分钟,西索科左路直塞,埃里克森带入禁区,最后一步带大,被补防的施梅尔策踢出底线。埃里克森左路角球传中,刚替补出场的略伦特头球一蹭把球顶进多特球门,3-0。

  最终热刺主场3-0大胜多特,两回合的淘汰赛取得先机。

  出场阵容

  热刺(3412):洛里/阿尔德韦雷尔德、D.桑切斯、福伊斯/奥里耶、西索科(90+1’万亚马)、温克斯、维尔通亨/埃里克森/孙兴慜(89’拉梅拉)、卢卡斯-莫拉(84’略伦特)

  多特(4231):比尔基/阿什拉夫、托普拉克、扎加杜(77’施梅尔策)、迪亚洛/维特塞尔、德莱尼/普利希奇、达胡德、桑乔(88’格雷罗)/格策  (来源:网易体育 作者:轰炸机)
  • 端午假期 藏戏演出丰富多彩 2019-05-25
  • 吕梁:交口公安侦破“5.24”疯狂砸车玻璃盗窃案 2019-05-24
  • 重庆高校湖中捞起千斤超大号鱼 校方:端午给师生加菜 2019-05-24
  • 兴业银行向绿色金融改革创新试验区投放绿色融资2500亿 2019-05-23
  • 王沪宁:全面准确宣讲党的十九大精神 增强宣讲活动针对性和实效性 2019-05-23
  • 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-05-22
  • 重庆福彩南分召开投注站结对帮扶启动会 2019-05-22
  • 音乐人百慕三石:让民间音乐得到更好传承发扬 2019-05-21
  • 当明星的恋人是种怎样的体验? 有故事的人 2019-05-20
  • 如何“炸掉”一颗星星:恒星爆发背后推手 2019-05-20
  • 您访问的页面找不回来了 2019-05-19
  • 《四部医典》为世界记忆名录再添一宝 已成国际藏医院校必修教材 2019-05-18
  • 一语惊坛(5月15日):川航备降,是临危不惧的中国智慧的中国奇迹。 2019-05-18
  • 回复@寻找失落的真理:跟你的铁环玩去!咱真的没兴趣碾压你也。 2019-05-17
  • 19次生态输水让塔河下游生机勃勃 2019-05-16
  • 172| 512| 308| 929| 536| 968| 323| 497| 374| 640|