回主场翻盘?多特蒙德4场不胜遭遇?;?9年首次3场丢9球


来源:第一足球网 发表时间:2019-02-14 13:46:03


  2月14日讯 当法夫尔中场休息时回到休息室的时候,他一定不会想到自己的球队会在下半场连丢3球,走到了欧冠被淘汰的边缘。连续4场不胜,9年以来首次连续3场丢掉3球,队史欧冠最大比分输球纪录,多特蒙德真正遇到了?;?。

  多特蒙德的状态本来就不好,先是1比1战平法兰克福,之后在德国杯中被不莱梅点球淘汰,上周末则在德甲对阵霍芬海姆一战一度以3比0领先却却最终只拿到了一场平局。严重的伤病更是影响了法夫尔的排名布阵,罗伊斯、皮克、皮什切克和魏格尔都因伤缺席?!锻计ā啡熬妥芙崃硕嗵孛傻碌奈侍馑?,“4人受伤,3场不胜,当事情不顺利的时候,法夫尔是否能够扭转局势呢?”

  罗伊斯(17球)和帕科(13球)的缺席显然会影响多特蒙德的进攻,除了这两人之外,多特蒙德进球最多的球员是打入8球的桑乔。毋庸置疑的是,客场拿到一分是法夫尔满意的成绩,毕竟,多特蒙德本赛季各项赛事主场保持不败。从这样的思路出发,多特蒙德采取了防守反击的战术,这样的战术也的确起到了效果。

  尽管客场作战,但多特蒙德上半场4次射门全部射正,几乎每一次前场抢断之后的进攻都能制造出威胁,可惜的是,普里希奇、扎加杜两次浪费了破门良机。更重要的是,多特蒙德的防线几乎没有给对手任何机会。

  问题在于,法夫尔没有在中场休息时意识到危险的存在。在下半场,热刺的进攻速度更快,而且尽快将球传入禁区,一旦有球员在边路得球,孙兴慜、卢卡斯就会进入禁区接应,除了利用角球破门的略伦特之外,热刺其他两个进球都来自这样的战术。

  面对对手的冲击,扎加杜却屡屡走神。自1月初以来,扎加杜一直因伤缺席,此役首发出场本来就让人惊讶,而法夫尔也为自己的赌博付出了代价。孙兴慜传球时,扎加杜就看球不看人,让韩国前锋轻松破门?;蛐硎锹阌谝?球客场告负,法夫尔没有及时进行调整,后果则是最后阶段连丢2球。

  自2010年2月以来,多特蒙德首次连续三场比赛丢掉3球,而当时的主教练还是克洛普。本赛季6场欧冠小组赛,多特蒙德仅仅丢掉了2球,而此役就丢了3球。值得强调的是,这是多特蒙德史上第一次在欧冠下半场连丢3球。

  自从上赛季以来,多特蒙德在欧冠输掉了5场比赛,其中3次都是输给了热刺。负于热刺,多特蒙德也追平了队史欧冠最大比分输球纪录,此前分别以0比3负于罗森博格(1999年)、马赛(2011年)、皇马(2014年)以及尤文(2015年)??统∫?比3告负,意味着多特蒙德几乎被淘汰,即使次回合罗伊斯、帕科可以复出,热刺的凯恩、阿里两大主力也会复出。面对这样的局势,桑乔表示,“我们还有机会。在次回合里,我相信我们可以进球。”  (来源:腾讯体育 作者:奥拜尔)
  • 贯彻十九大--浙江频道--人民网 2019-03-20
  • 违法和不良信息举报受理和处置管理办法 2019-03-20
  • 成都连获投资类大奖 用“成都速度”迎接空前机遇 2019-03-19
  • 【学习时刻】清华大学国情研究院院长胡鞍钢:稳中求进不仅对中国有利,对全球也是重要贡献 2019-03-18
  • 新疆阿拉山口口岸严防有害生物入境 2019-03-18
  • 萌!云南野生豹猫幼崽获救 呆萌可爱还粘人 2019-03-17
  • 过来人告诉你:2018国考报名这样选择职位 2019-03-17
  • 新时代是奋斗者的时代 2019-03-16
  • 克罗地亚VS尼日利亚前瞻:克罗地亚或是最大黑马 2019-03-15
  • 国信安全宁夏中心揭牌运营 宁夏网络安全迎来哪些利好? 2019-03-14
  • 买来的棕子,何来的计划经济? 2019-03-14
  • 马丁靴配短裤 让你酷到没朋友 2019-03-13
  • 海淀区户外广告行业协会荣获全国社会组织先进单位称号 2019-03-13
  • 跟青岛人逛海边,聊上合 2019-03-12
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2019-03-12
  • 925| 157| 841| 563| 165| 530| 511| 852| 830| 549|